ようこそ ゲスト 様 いらっしゃいませ! ログイン

有機玄米 塩麹の素

販売価格
690円(税込745円)
購入数
特定商取引法に基づく表記 (返品など)

【作り方】
1. ボウルに「有機玄米 塩麹の素」1袋(270g)を入れ、塩と麹がよくなじむように両手でしっかり混ぜ合わせます。
2. 水(アルカリ性でないもの)200〜250mlを入れ、さらに両手でよく混ぜ合わせます。
3. 大きめの保存用容器に移し、蓋をゆるめた状態で、毎日一度はかきまぜ、いつも水がひたひたになるようにして、常温で1週間から10日ほど置きます。
4. 塩と麹がなじみ、ほんのり甘みが出たら完成。冷蔵庫に保管し、半年ぐらいで使い切ります(保管中はかきまぜる必要はありません

原材料
有機米(国産)、食塩
内容量
220g
ページURL

人気の商品